ПФР рассказал, почему стоит поторопиться с уплатой добровольных взносов

Участникам программы софинансирования желательно поторопиться с уплатой добровольных взносов. Об этом заявили в Пенсионном фонде России.

Как напомнили в отделении ПФР по Марий Эл, у участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений есть менее двух недель для перечисления до конца календарного года дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию. Это позволит им получить по итогам 2016 года на собственный лицевой счет финансовую помощь со стороны государства. Концом календарного года считается дата 29.12.2016 г.

Пенсионный фонд, софинансирование, пенсия

В ведомстве отметили, что участниками Программы являются свыше 47 тысяч жителей Марий Эл. В 2015 году они уплатили добровольные взносы на сумму 44,6 млн. рублей. Такая же сумма была перечислена государством на их личные пенсионные счета.

Специалисты ПФР отмечают, что перечислить дополнительные страховые взносы можно как через своего работодателя, так и через банк. В первом случае необходимо написать заявление в бухгалтерию и указать там размер ежемесячного платежа, тогда работодатель будет удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в ПФР.