Кировские полицейские спасли замерзающего водителя из Марий Эл

В Кировской области инспекторы ГИБДД оказали помощь замерзшему водителю из Марий Эл.

Как сообщили в Управлении МВД России по Кировской области, накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Яранский» поступило сообщение о том, что в 25 км от Яранска на трассе сломался грузовой автомобиль МАЗ и водителю требуется помощь. Инспекторы ДПС незамедлительно отправились на место.

Как выяснилось, водитель перевозил из Марий Эл в Костромскую область горюче-смазочные материалы. Вечером 19 декабря из-за резкого понижения температуры воздуха у автомобиля замерзла солярка и лопнули трубки топливной системы.

Никто из проезжающих мимо автомобилей не остановился, чтобы помочь водителю. Идти пешком по незнакомой местности в сильный мороз мужчина не рискнул. Ему пришлось заночевать в кабине грузового авто под несколькими одеялами. Утром мужчина вновь попытался отремонтировать автомобиль, но лишь обморозил пальцы рук.

Инспекторы ДПС доставили водителя в ближайший медицинский пункт, где ему оказали медицинскую помощь, накормили и помогли связаться по телефону с коллегами. Как сообщается, здоровью мужчины ничего не угрожает.