В Следственном управлении СК РФ по Марий Эл подвели итоги 2019 года

Йошкар-Ола, 15 января. Управление Следственного комитета РФ по Марий Эл отчиталось о проделанной за 2019 год работе. Об э этом сообщила пресс-служба ведомства.

В 2019 году по 2860 сообщениям о преступлениях следователями проведены проверки, окончено расследование  641 уголовного дела. В том числе расследовано 14 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, 17 причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, 66 убийств, 59  преступлений против собственности.

Также окончено расследования восемь уголовных дел о налоговых преступлениях, 13 – по фактам незаконного оборота наркотиков, 17 – по фактам невыплаты заработной платы и 124 – преступлений против представителей власти.

В суд направлено 25 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 18 по фактам взяточничества. К уголовной ответственности привлечено 77  несовершеннолетних, в том числе 12 за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 55 за преступления против собственности, семь за преступления против представителей власти и три за убийства.

По уголовным делам установлен причиненный ущерб на 88,5 млн руб. Возмещено 40 млн руб.

Ранее МедиаПоток сообщил, что управлением Росреестра по Республике Марий Эл утверждены планы проведения проверок соблюдения земельного законодательства на 2020 год.