В мэрии Йошкар-Олы подвели итоги социально-экономического развития в 2019 году

travelask.ru

В мэрии столицы Марий Эл повели итоги социально-экономического развития города по итогам прошлого года.

Как отметили аналитики, если сравнить с показателями двухгодичной давности, что в марийской столице зафиксирован рост индекса промпроизводства, а также объемов розничной торговли, ввода жилья и в ряде других сферах.

В прошлом году йошкар-олинские предприятия отгрузили промышленную продукцию на сумму более 71 миллиардов рублей, что составляет 41 процент от общего объема отгруженных товаров. Специалисты отметили, что в 2019 году в столице Марий Эл индекс промпроизводства был 127,1 процентов.

Если говорить о видах деятельности, то 70 процентов от общего объема промышленного производства Йошкар-Олы пришлось на изготовление электроники (32 процента), пищевых товаров (15 процентов), металлических изделий (12 процентов), а также на обеспечение электричеством, газом и паром (10 процентов).

contsimples.com.br

«В январе-сентябре 2019 года на развитие экономики городского округа было направлено более 7,5 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Доля городского округа «Город Йошкар-Ола» в общем объеме инвестиций по Республике Марий Эл составила 46,8%», — отметили в столичной мэрии.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что объем ввода жилья увеличился в Республике Марий Эл на 18%.