49-летний мужчина погиб в огне в Мари-Турекском районе Марий Эл

Возгорание с трагическими последствиями произошло 31 января в деревне Шора Мари-Турекского района. Объектом пожара стал жилой дом, находящийся на территории частного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, примерно в полвосьмого вечера женщина, проживающая по соседству, увидела отблески пламени внутри дома и сообщила о произошедшем в пожарную охрану.

Пожарные оперативно нашли очаг возгорания — он находился на кухне дома, и приступили к тушению. К сожалению, почти сразу было обнаружено тело хозяина дома – мужчины 1968 года рождения.

Благодаря оперативной и грамотной работе огнеборцев была ликвидирована угроза распространения огня на хлев, баню и сарай, расположенные на участке. Открытое горение было ликвидировано к 20:00.

Ещё около получаса понадобилось бойцам для окончательной проливки и дотушивания места пожара.В результате возгорания огнем уничтожено имущество на кухне, закопчены стены в зале дома.

В настоящее время специалисты выясняют причину случившегося. Рассматриваются две возможные версии возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки в результате перегруза электрической сети и неосторожность хозяина при курении.