Лже-приворот мужа стоил жительнице Йошкар-Олы 600 тысяч рублей

112

Желая наладить личную жизнь и вернуть ушедшего из семьи мужа, жительница Йошкар-Олы в отчаянии обратилась к первой встречной, представившейся гадалкой, женщине, и отдала за «услуги» в общей сложности 600 тысяч рублей.

Историю, достойную лечь в основу сценария латиноамериканского сериала, рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл. Все началось в сентябре 2015 года, когда к потерпевшей, в то время работавшей продавщицей, подошла неизвестная, представилась гадалкой и сказала, что у нашей героини в семье разлад.

По случайности, а может — и нет, у женщины и правда дома было не все в порядке, и, как позже выяснилось, злоумышленница предстала перед потерпевшей той самой спасительницей, которая обещала вернуть мужа и счастье в семейную жизнь. Однако за деньги.

Жительница Йошкар-Олы, конечно, согласилась и на протяжении полугода снабжала лже-гадалку средствами, ценными вещами, одеждой и продуктами питания. Как потом выяснилось, в общей сложности материальный ущерб был принесен на сумму порядка 600 тысяч рублей.

Спустя какое-то время пострадавшая поняла, что ее обманули, след «гадалки» к тому времени простыл, и йошкар-олинке ничего не оставалось, как обратиться в полицию. В настоящее время в правоохранительных органах проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности злоумышленницы.