Семейную пару будут судить в Кировской области

114

В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении семейной пары из города Котельнич, обвиняемой в «незаконном лишении человека свободы, не связанного с его похищением, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего; истязании; ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением» (п. «а, д» ч. 2 ст. 127, п. «д» ч. 2 ст. 127, п. «г» ч. 2 ст. 117, ст. 156 УК РФ).

Как передает региональное СУ СК РФ, семейная пара, проживающая в Котельниче, на протяжении нескольких лет совершала преступления в отношении мальчика 2001 г.р., который является сыном обвиняемой и пасынком обвиняемого.

В августе 2015 года супруги, действуя совместно, в целях наказания мальчика за непослушание, вывезли его в ближайший лесной массив, привязали к дереву, тем самым лишив несовершеннолетнего свободы, после чего уехали. Мальчик сам отвязался и пришел домой.

В том же месяце обвиняемые в целях воспитания нанесли ему удары ремнем, после этого мать на несколько дней оставила сына жить в хлеву. Также следствием было установлено, что в 2014—2016 годах обвиняемая систематически наносила побои сыну, причиняя последнему физические страдания.

Летом 2016 года подросток убежал из дома и рассказал одной из местных жительниц о происходящем в его семье. Бдительная женщина незамедлительно сообщила об этом в правоохранительные органы. Ребенок был изъят из семьи.

В ходе следствия мать признала свою вину частично, пояснив, что совершала данные действия в целях воспитания, отчим признал свою вину полностью, дал признательные показания по существу предъявленного обвинения.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток