В Марий Эл подвели итоги работы по противодействию коррупции

В Доме Правительства Марий Эл прошло селекторное совещание руководителей ПФО, где обсуждалось положение дел в сфере противодействия коррупции.

В разговоре с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым и губернаторами округа принял участие сегодня и Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Беседа прошла в формате видеоконференцсвязи.

По словам Игоря Комарова, регионы ПФО продолжают планомерную работу по снижению коррупционных рисков. В 2019 году в Приволжье была проведена наиболее активная, в сравнении с другими округами, работа по выявлению коррупционных преступлений.

Так, в органах региональной власти на 4% вырос объем антикоррупционных проверок, на 14% удалось увеличить число раскрытых нарушений, на 10% стало больше лиц, которых привлекли к ответственности за коррупционные правонарушения.

Денис Речкин

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО сказал о необходимости четкого и последовательного выполнения Национального плана противодействия коррупции, который подписал Президент России Владимир Путин, выявления фактов личной заинтересованности служащих и должностных лиц.

В Марий Эл профилактикой коррупции и других нарушений закона занимается структурное подразделение Администрации Главы региона. Начальника и сотрудников этого управления назначает лично Глава республики, они находятся в его прямом подчинении.

Денис Речкин

Для повышения эффективности профилактики коррупции за каждым государственным органом персонально закреплен сотрудник управления. Он оказывает помощь в подготовке заключений по результатам проверок, участвует в акциях по антикоррупционному просвещению, работает в составе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению гражданских (муниципальных) служащих и т.д.