Депутаты Госдумы подняли вопрос о реконструкции автодороги в Марий Эл

Депутаты Госдумы от Марий Эл Виктор Кидяев и Светлана Солнцева напомнили руководителю Федерального дорожного агентства о затянувшейся реконструкции Казанского тракта.

Депутаты Госдумы обсуждали вопросы дорожного строительства на заседании внутрифракционной группы первого заместителя руководителя партии «Единая Россия» Виктора Кидяева. Депутаты от Марий Эл обратили внимание руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта на затянувшуюся реконструкцию дороги Йошкар-Ола – Зеленодольск, до магистрали «Волга».

Реконструкция первого участка автодороги федерального значения была проведена еще в 2012 году. Тогда же была разработана проектная документация и проведена госэкспертиза на следующий участок трассы, проходящий в обход п. Силикатный. В 2014 году реконструкция трассы была приостановлена.

«Уже три года в населенном пункте идет движение транзитного транспорта, от чего создается напряженная ситуация с безопасностью дорожного движения», − отметила Солнцева.

По словам Романа Старовойта, проблема будет решена уже в 2017—2018 году. «Не только в 2018 планируем, мы подали заявку на финансирование работ и на текущий 2017 год», − заявил Старовойт, подчеркнув, что понимает важность указанного объекта.

«Необходимо будет обосновать важность реконструкции на трехсторонней комиссии, которая проходит в Правительстве, нужно убедить Минфин», − добавил он.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!