В Марий Эл более 417 млн рублей получили военные для покупки жилья

voenadvokat.ru

С начала года в Марий Эл более 417 миллионов рублей получили военнослужащие для приобретения собственного жилья.

В республике продолжает действовать программа по жилищному субсидированию военнослужащих и членов их семей. В течение этого года в Марий Эл в рамках этих социальных обязательств постоянное жильё получили 57 военнослужащих.

В целом бюджет выделил на эти цели свыше 417 млн руб., в среднем размер жилищной субсидии за первое полугодие 2020 года превысил 7 млн рублей. Об этом рассказала врио начальника Йошкар-Олинского отделения Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны РФ Елена Марасанова.

Семьям военнослужащих с тремя и более детьми государством гарантируется внеочередное получение жилья, и эти гарантии исполняются: жилищные субсидии получили уже 13 многодетных семей военных. Средняя величина жилищной субсидии для таких семей достигает 9,5 млн рублей.

millaw.ru

Жилищные субсидии у военных особо востребованы, на сегодня это основная форма обеспечения их постоянным жильем, так как размер таких выплат позволяет военнослужащим гарантированно приобрести жилое помещение в любом регионе страны. Это может быть как покупка комфортабельной квартиры на первичном или вторичном рынках, так и строительство дома или коттеджа по своему проекту.

В Минстрое России для расчёта подобных социальных выплат установлен норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья в России в первом полугодии 2020 года в размере 46013 рублей, что на 880 рублей больше норматива второго полугодия минувшего года.