Проект «Вернуться из плена» поможет узнать судьбы наших Героев

poisk-vologda.ru

Инициаторы социально важного проекта стремятся восстановить историческую справедливость и сохранить знания о Героях Великой Отечественной войны.

МедиаПоток уже писал, что сразу 16 социально значимых проектов из нашей республики получили поддержку Фонда президентских грантов. И это — несомненный успех как Марий Эл, так и самих авторов этих инициатив, неравнодушных граждан.

Это яркий пример того, как участие гражданского общества в добрых начинаниях активно поддерживается государством. Так, один из проектов называется «Вернуться из плена» и посвящен благородной задаче – сохранению исторической памяти, особенно среди молодого поколения.

Разработали этот проект активисты знаменитого поискового отряда республики «Демос» во главе с командиром Дмитрием Шипуновым, который известен далеко за пределами Марий Эл своими усилиями по возвращению памяти о наших погибших воинах.

vk.com/Дмитрий Шипунов

Почему так важно это начинание? Дело в том, что более половины (!) бойцов, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны, которые были призваны из нашей республики, до сих пор официально числятся «пропавшими без вести». Более половины! По сути, наши земляки до сих пор остаются в плену – безвестности…

И чтобы исправить это недопустимое положение дел, в проекте «Вернуться из плена» намечен целый спектр важных действий. Активисты намерены проводить исследовательские работы с немецкими и финскими учетными документами военнопленных, чтобы по крупицам восстанавливать судьбы наших Героев.

vk.com / Дмитрий Шипунов

А затем предполагается увековечивать эти судьбы, знания о которых удастся восстановить. В Марий Эл планируется издать Книгу Памяти с последующей передачей её в библиотеки республики, а также разместить в интернете в открытом доступе. К этой работе организаторы хотят привлечь молодежь, волонтеров проекта.

Сейчас всё чаще в соцсетях и с высоких официальных трибун соседних государств озвучиваются попытки переписать историю Второй мировой войны – отмечают значимость проекта его авторы. Уходит поколение Победителей, свидетелей эпохи, и для всех нас очень важно сохранить историческую правду о беспримерном подвиге нашего народа.

yandex.net

======

Закончился картридж от принтера? Заправка картриджей Екатеринбург осуществляется по долго разрабатываемой технологии, которая позволяет нам осуществлять заправку очень быстро и с гарантией, а клиентам получать качественную услугу, в том числе на выезде.