Главный федеральный инспектор по Марий Эл посетил Оршанский район

Главный федеральный инспектор по Марий Эл Александр Ситников на днях по поручению полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича посетил Оршанский район республики.

ГФИ

Как сообщили в пресс-службе аппарата ГФИ по РМЭ, Ситников провел совещание с представителями районной администрации и руководителями подразделений федеральных структур. Главный федеральный инспектор по Марий Эл ознакомился с текущим социально-экономическим состоянием Оршанского района.

ГФИ

По словам главы районной администрации Леонида Безденежных, в районе хорошо развито сельское хозяйство, около 700 голов коров дают высокие надои. В то же время в районе есть проблемы. Так, состояние дорожного покрытия около п. Табашино оставляет желать лучшего, а ведь по  этой дороге проходит школьный маршрут. Как отметил прокурор Оршанского района Александр Язынин, администрации уже вынесено представление по устранению нарушений.

ГФИ

Также Ситников осмотрел пешеходный переход около Оршанской общеобразовательной школы и напомнил о необходимости обустройства пешеходных переходов согласно поручению президента РФ. На данном объекте уже установлены искусственная неровность и новые дорожные знаки, нанесена белая разметка, необходимо еще установить ограждения и провести освещение.

Кроме того, в ходе своего визита главный федеральный инспектор по Марий Эл посетил предприятие ООО «Паллада плюс», занимающееся производством входных металлических дверей, и Оршанский музей крестьянского труда и быта.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!