В Йошкар-Оле перед открытием штаба Навального прошел митинг оппозиции

11 июня в Йошкар-Оле сторонники Алексея Навального заявили о себе проведением двух мероприятий: митинга на площади Никонова и открытия предвыборного штаба. Митинг стал своеобразной репетицией перед общероссийской акцией оппозиции в День России 12 июня.

mi_007

mi_006

Организаторы мероприятия рассказали о своих требованиях и пригласили собравшихся посетить антикоррупционный митинг, который пройдет сегодня на площадке перед торговым центром «Мебельград» на улице Строителей, 95.

mi_005

Это место, расположенное в промзоне далеко от центра города, для проведения публичного мероприятия было предложено администрацией марийской столицы в качестве единственного возможного, альтернативой было проведение акции в другой день. Такое положение вещей удалось исправить, благодаря подаче двух заявок на проведение митинга и использованием обоих вариантов, предложенных мэрией организаторам.

mi_004

mi_002

Согласование и проведение акций сторонниками Навального стало первым серьезным испытанием для волонтеров предвыборного штаба оппозиционера, официальное открытие которого было проведено несколько часов спустя.

mi_001

Сторонники политика установили на площади Никонова агитационный куб, раздавали листовки и приглашали горожан посетить митинг 12 июня.

mi_008

Штаб Навального в Йошкар-Оле начал работу 11 июня. Он располагается в центре города, в подвальном помещении здания напротив магазина «Детский мир» по адресу ул. Советская, д.141.

shtab_002

Участвовать в работе штаба вызвались 292 волонтера.

shtab_004