Евстифеев в Кремле посмотрел спектакль под открытым небом

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев в финале празднования Дня России в Йошкар-Оле стал зрителем спектакля, который давали в Царевококшайском кремле.

спектакль, кремль

спектакль, кремль

Постановку под открытым небом организовал Республиканский театр кукол. На суд зрителей, которых пускали в Кремль бесплатно, была представлена комедия «Жак и его слуга, или Как стать Людоедом».

спектакль, кремль

Евстифеев

Как ранее писал МедиаПоток, спектакль по мотивам сказки «Кот в сапогах», поставлен в стиле итальянской средневековой комедии дель арте или комедии масок. Режиссер – Александр Стависский (Санкт-Петербург), художник-постановщик — Татьяна Батракова.

спектакль, кремль

спектакль, кремль

Посмотреть спектакль «Жак и его слуга, или Как стать Людоедом» пришли несколько сотен зрителей: те, кому не хватило места в зрительном зале, расположились на газонах на розданных организаторами ковриках.

спектакль, кремль

спектакль, кремль

«Сегодня в Кремле мы становимся свидетелем подачи театрального материала в новом формате – под открытым небом. Нелишним будет напомнить, что республика имеет высокий уровень театрального искусства. Так, если взять количество театров в Марий Эл и артистов в них работающих на каждого жителя республики, то это будет очень хороший показатель», — отметил врио главы республики.

Евстифеев

спектакль, кремль

«В Марий Эл театр выходит на городские площади и другие локации – театр идет к зрителю. Буквально в субботу в Килемарском районе состоялся показ марийской оперы «Акпатыр», а уже сегодня – еще одна постановка под открытым небом. А это значит – все больше жителей республики могут прикоснуться к прекрасному», — резюмировал Александр Евстифеев.

спектакль, кремль

Евстифеев

Напомним, что в первой половине дня руководитель Марий Эл прошел по улицам Йошкар-Олы в составе Парада дружбы народов России и открыл праздничные торжества на площади Ленина.

Фото – Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток