В Марий Эл перед судом предстала мошенница, похитившая более 400 тысяч рублей

32

В Марий Эл перед судом предстала 30-летняя жительница Волжска Мария В., обвиняемая в нескольких фактах мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, в суде было установлено, что данная гражданка заключала договоры с гражданами на раннее бронирование и приобретение туристического продукта от имени турфирмы, находящейся в Зеленодольске (Татарстан), но взятые обязательства не выполнила, а денежные средства присвоила себе.

От ее противоправных действий пострадали 6 человек. Общая сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей. Деньги она потратила на личные нужды. Суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Отметим, что приговор был вынесен с учетом неотбытого наказания за корыстные преступления, совершенные гражданкой ранее.

Исполнение наказания отсрочено до достижения ее двумя детьми возраста 14 лет. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски о возмещении причиненного материального ущерба.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.