Вдова сотрудника марийского ОМОНа встретилась в Кремле с руководством Росгвардии

9 июня в Государственном Кремлевском Дворце состоялась традиционная встреча руководства Федеральной службы войск национальной гвардии с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при выполнении служебных обязанностей.

На встречу были приглашены 100 вдов и матерей, чьи мужья и сыновья погибли при исполнении служебного долга. Побывала на встрече в Кремле и Эльвира Суфиянова — вдова сотрудника марийского ОМОНа Вадима Суфиянова, погибшего в Чечне в 2000 году.

vdova_OMON

Начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Владимир Игнатьев в обращении к участницам встречи рассказал, что в Росгвардии проводится масштабная работа по увековечению памяти погибших при выполнении служебного долга. 757 росгвардейцев зачислены навечно в списки воинских частей и подразделений Росгвардии. Улицы российских городов, общеобразовательные школы, парки культуры и отдыха носят имена погибших военнослужащих и сотрудников. В их честь установлены памятники и мемориальные доски.

Генерал-майор Владимир Игнатьев поблагодарил женщин за то, что нашли возможность приехать на эту встречу и выразил им признательность за мужество в воспитании подрастающего поколения. В концертной программе перед гостями выступили звезды российской эстрады. В завершение мероприятия представители Росгвардии вручили участницам встречи материальную помощь, ценные подарки и цветы.

По словам Эльвиры Суфиянова, в рамках встречи женщины обсудили с представителями руководства Росгвардии волнующие их вопросы, касающиеся социально-бытовой сферы, поступления детей в учебные заведения, организации летнего оздоровительного отдыха и медицинского обеспечения. «Общение шло в теплой, непринужденной обстановке, — делится женщина. – Очень важно знать, что в случае возникновения каких-либо вопросов или проблем я, как и все родные и близкие сотрудников Росгвардии, всегда найду помощь и поддержку и у коллег моего мужа, сотрудников марийского ОМОНа, и у руководства Национальной гвардии».