Прокуратура Йошкар-Олы выявила нарушения при использовании материнского капитала

129

Прокуратура города Йошкар-Олы проверила, как соблюдается исполнение законодательства о мерах господдержки семей с детьми и выявила нарушения при использовании средств материнского капитала.

В ходе проверки установлено, что родители несовершеннолетних детей приобретали в Марий Эл жилье на средства материнского капитала с целью улучшения жилищных условий. Однако жилые помещения при этом не оформлялись в долевую собственность с детьми, как того требует федеральное законодательство.

Прокурором Йошкар-Олы направлено в суд 15 исковых заявлений в интересах 32 детей с требованием обязать родителей оформить приобретенное жилье в общую собственность с детьми и с определением размера долей каждого. Йошкар-Олинским городским судом республики удовлетворены 4 таких исковых заявления. По 3 искам родители добровольно выделили доли своим несовершеннолетним детям, остальные заявления прокурора находятся в стадии судебного рассмотрения. Ситуация контролируется прокуратурой города, сообщает пресс-служба ведомства.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!