В Марий Эл завершился Единый день голосования

В Марий Эл завершился Единый день голосования, средняя явка по региону на 18:00 составила 23,87%.

В республике в Единый день голосования проходят повторные выборы депутатов представительных органов в шести муниципальных образованиях. Замещается семь депутатских мандатов: в Йошкар-Оле и Волжске,  а также в Мари-Турекском, Медведевском, Моркинском, Новоторъяльском районах

По Вашскому одномандатному избирательному округу столицы Марий Эл явка на 18:00 составила 20,66%, по Димитровскому одномандатному избирательному округу — 16,35%, в Волжске по Чеховскому одномандатному избирательному округу явка на шесть вечера составила 32,64%.

На повторных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований назначено 89 наблюдателей, из которых 14 человек от «Единой России», 10 от КПРФ, и 65 наблюдателей от кандидатов, сообщила председатель регионального ЦИК Ирина Татаринова.

В Марий Эл завершился Единый день голосования

В единый день голосования к 18.00 поступило одно обращение от представителей одной из парламентских политических партий. Ранее поступившие до единого дня голосования девять обращений были рассмотрены, по результатам их рассмотрения комиссиями, нарушения не нашли своего подтверждения.