Фигурант дела Маркелова вошел в топ рейтинга «Форбс» самых богатых госслужащих

Одну из верхних строчек рейтинга Forbes госслужащих с самыми большими доходами занял депутат государственного собрания Марий Эл Николай Криваш. Собственный доход депутата в 2016 году составил 1,3 млрд руб.

Николай Криваш

Столь значительный размер годового заработка позволил Кривашу занять пятую строчку рейтинга самого известного и авторитетного журнала о финансах и экономике. Однако в основном рейтинге, составляя который, эксперты Forbes учитывали доходы супругов госслужащих и их несовершеннолетних детей, разведенный депутат из Марий Эл оказался седьмым, уточняет издание РБК

Всего в рейтинге перечисляются 21 депутат региональных парламентов России, 12 депутатов Госдумы, 6 депутатов муниципальных собраний, три члена правительства России, два члена Совета Федерации, главы двух регионов, и мэр города Томска.

Депутат-миллиардер Криваш является фигурантом уголовного дела о взятке в отношении прежнего главы Марий Эл Леонида Маркелова. По версии следствия, Криваш передал Маркелову через доверенное лицо, гендиректора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталию Кожанову, взятку в размере более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Сам Криваш вину не признает. В настоящее время он находится в Израиле, где проходит лечение в одной из клиник Тель-Авива. В мае бизнесмен был объявлен в международный розыск, его полагалось отправить под арест на два месяца после задержания российскими правоохранительными органами. 19 июня заочный арест был отменен Мосгорсудом, а ходатайство следствия направлено на новое рассмотрение.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!