Первый вице-премьер Сметанин проконтролировал ход работ по заготовке кормов

111

Первый вице-премьер правительства Марий Эл Сергей Сметанин по поручению главы республики Александра Евстифеева проконтролировал ход работ по заготовке кормов на предприятиях, специализирующихся на молочном производстве.

001

Всего по республике в этой отрасли сельского хозяйства деятельность ведут 60 предприятий, и это не считая фермерских хозяйств. На сегодняшний день в той или иной степени к заготовке кормов на зиму приступили практически все хозяйства Марий Эл. Мешают работы сложные погодные условия.

«Сегодня о погоде не говорит только ленивый! Однако сельское хозяйство такое направление экономики, что надо работать и справляться с задачами не зависимости от стоящей на дворе погоды. Это касается и развития молочного животноводства, направления в сельском хозяйстве, поднимать которое нам поручил глава Марий Эл Александр Евстифеев», — рассказал глава регионального Минсельхоза Юрий Сидыганов.

трактор

Что касается цифр, то в Марий Эл под кормовыми культурами занято 116 тысяч гектаров земли, 70% из которых — площади занятые под многолетними травами. Фронт работ перед селянами немалый – на зиму надо заготовить 47 тысяч тонн сена, 169 тысяч тонн силоса, 120 тысяч тонн сенажа.

Сидыганов

«С момента назначения на должность я уже побывал практически на всех предприятиях молочного животноводства на северо-востоке республики, посмотрел их возможности и потенциал, и пришел к выводу, что несмотря на разный уровень оснащения техникой, возможностей, специалисты, работающие в отрасли – хорошие профессионалы», — подчеркнул глава министерства сельского хозяйства и продовольствия.

трактор

Так на племзаводе «Семеновский», где с инспекцией побывал первый вице-премьер Сергей Сметатин, уже заготовили около 2,5 тонн сенажа и силоса. В целом на предприятии планируется заготовить 30 тысяч тонн сенажа и силоса из многолетних трав, 15 тысяч тонн – из однолетних трав, а также 15 тысяч кукурузного силоса.

«Мы внимательно следим за ситуацией в сельском хозяйстве. В частности выезд на поля предприятия «Семеновский» связан с темой заготовки кормов в республике. Мы ознакомились с работой хозяйства, проехали по полям, видим профессиональное отношение к делу, заготовка кормов идет по расписанию», — поделился впечатлениями Сметанин.

Сметанин

«В процессе работы на предприятии применяются самые современные технологии, а это очень немаловажно! Погода в этом году нас немного подводит, всем приходится быть в тонусе, однако несмотря ни на что, «Семеновский» справляется со своей задачей. Уверен, что предприятия, занимающиеся молочным направлением животноводства, на этот и следующий годы будет в достаточном количестве обеспечены кормами», — резюмировал Сергей Сметанин.

трактор

Напомним, что на встрече с общественностью 13 июня глава Марий Эл Александр Евстифеев назвал возрождение молочной отрасли республики — одной из приоритетных своих задач на посту руководителя региона.

Фото — Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток