Эксперты: конкуренции на выборах главы Марий Эл не будет

128

На выборах главы Республики Марий Эл уровень конкурентности будет одним из самых низких среди других регионов, жители которых 10 сентября примут участие в голосовании за своих кандидатов на губернаторский пост.

Низкий уровень конкурентности, помимо нашей республики, ожидается в 7 из 16 регионов. Во всех этих субъектах среди кандидатов доминируют действующие руководители, идущие на выборы.

Такие данные приводит издание «Известия» со ссылкой на экспертов-политологов Агентства политических и экономических коммуникаций.

Согласно проведенному исследованию высокий уровень конкурентности ожидается только в трех регионах: Севастополе, в Бурятии и в Ярославской области.

По мнению экспертов, конкуренция на выборах главы Марий Эл могла быть выше, если бы местное отделение КПРФ выдвинуло своего кандидата, а не решило поддержать Александра Евстифеева, временно исполняющего обязанности главы региона.

Напомним, регистрация кандидатов на пост главы республики закончилась 4 июня. Документы на участие в выборах подали в региональный ЦИК 6 представителей различных партий.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!