Эксперты: конкуренции на выборах главы Марий Эл не будет

На выборах главы Республики Марий Эл уровень конкурентности будет одним из самых низких среди других регионов, жители которых 10 сентября примут участие в голосовании за своих кандидатов на губернаторский пост.

Низкий уровень конкурентности, помимо нашей республики, ожидается в 7 из 16 регионов. Во всех этих субъектах среди кандидатов доминируют действующие руководители, идущие на выборы.

Такие данные приводит издание «Известия» со ссылкой на экспертов-политологов Агентства политических и экономических коммуникаций.

Согласно проведенному исследованию высокий уровень конкурентности ожидается только в трех регионах: Севастополе, в Бурятии и в Ярославской области.

По мнению экспертов, конкуренция на выборах главы Марий Эл могла быть выше, если бы местное отделение КПРФ выдвинуло своего кандидата, а не решило поддержать Александра Евстифеева, временно исполняющего обязанности главы региона.

Напомним, регистрация кандидатов на пост главы республики закончилась 4 июня. Документы на участие в выборах подали в региональный ЦИК 6 представителей различных партий.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!