Евстифеев занял 51-е место в рейтинге влияния глав регионов

Руководитель Марий Эл занимает первую строчку в группе «среднего влияния».

Опубликован июньский рейтинг влияния глав российских регионов. Лидеры рейтинга остаются неименными – в первую пятерку входят мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, руководитель Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а замыкает пятерку глава Татарстана Рустам Минниханов.

Как отмечает Regnum, на рейтинг за прошедший месяц оказала влияние «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным, во время которой были обозначены проблемы, существующие в регионах. Например, из-за нашумевшей истории со свалкой в Балашихе, губернатор Московской области Андрей Воробьев потерял две строки и оказался на девятом месте, а глава Ставропольского края Владимир Владимиров и вовсе потерял 18 пунктов, после того, как местная жительница сообщила, что с населения требуют деньги на устранение последствий наводнения. Также влияние оказали и другие факторы, например, в ряде случаев — коррупционные скандалы и даже болезни политиков.

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев, напротив, упрочнил свою позицию – сейчас он находится на 51-ом месте, получив пять пунктов по сравнению с предыдущим рейтингом. Специалисты обратили внимание, что временно исполняющие обязанности глав разных регионов в целом демонстрируют положительную динамику и усиливают свой политический вес.

Ранее стало известно, что Евстифеев вошел в пятерку глав регионов в рейтинге репутации.