«Ростелеком» транслировал более 3,6 миллионов часов видео с ЕГЭ

В этом году почти все аудитории в стране, где проходили экзамены, были оборудованы камерами для онлайн трансляций.

«Ростелеком» в этом году обеспечил трансляции со 116 камер, расположенных по всех стране в аудиториях, где проходил ЕГЭ. В 52 субъектах страны были оборудованы камерами все аудитории, в 29 субъектах – от 80 до 99%. В сумме трансляции заняли 3,6 миллионов часов.

За ходом экзаменов можно было следить с помощью портала www.smotriege.ru, его посетили более 13 тысяч зрителей и общественных наблюдателей, которые наблюдали за прозрачностью ЕГЭ и соблюдением всех правил. Кроме того, в этом году был запущен еще один портал www.smotrioge.ru для наблюдения за ходом основного государственного экзамена (ОГЭ). Видеозаписи с ЕГЭ будут доступны до 31 октября 2017 года, а в 20% субъектов до 1 марта 2018 года.

В этом году «Ростелеком» разработал специальное программное обеспечение, которое позволяет быстро находить на записи фрагменты, на которых зарегистрировано нарушение. Новая система позволяет отрабатывать потенциальные нарушения, зафиксированные онлайн – наблюдателями, в течение 5-15 минут.

Как рассказал вице-президент ПАО «Ростелеком» Артемий Прокопенко, компания постоянно работает над тем, чтобы система наблюдения за ходом экзаменов становилась более удобной для пользователей.