Реорганизация травмпункта в Йошкар-Оле позволит выделить дополнительные помещения для пациентов

169

Министерство здравоохранения Республики Марий Эл приняло решение о реорганизации поликлиники № 5 в Йошкар-Оле, присоединив ее к поликлинике № 1, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Ираиды Ходыревой, представителя регионального Минздрава, проводимые изменения позволят улучшить медицинское обслуживание в поликлинике №5. Ранее пациенты неоднократно жаловались на нехватку кабинетов в травмпункте и большие очереди на рентген. При объединении освободятся помещения, которые планируется выделить врачам-травматологам и ортопедам. Кроме того, появится возможность установить второй рентгеновский аппарат.

«Примерно треть пациентов, обращающихся по поводу травмы в поликлинику № 5, нуждаются в госпитализации. Пациенты часто поступают с тяжелыми сочетанными травмами, им требуется помощь специалистов различного профиля. Обратившись в ночное время сразу в приемное отделение стационара, больные быстрее получат квалифицированную помощь и при необходимости будут госпитализированы» — сообщает чиновница.

За год в травмпункт обращались более 37 тысяч первичных больных, более 20% из которых — дети. Основными травмами, с которыми обращаются пострадавшие, являются ушибы, переломы и раны – более 80% пациентов. 12% — с растяжениями, 2-2,5% — с черепно-мозговыми травмами.

Ранее МедиаПоток сообщал, как с 1 августа изменится режим работы поликлиники.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!