Стало известно, во сколько обходилось бюджету Марий Эл содержание личного вагона губернатора

34

В бюджете Марий Эл на аренду железнодорожного вагона для поездок главы региона было заложено 8 миллионов рублей.

поезд, вагон

Об этом рассказал руководитель Марий Эл Александр Евстифеев на встрече с общественностью Мари-Турекского района. Данную цифру врио главы республики озвучил в ходе ответа на вопрос, каким образом правительство планирует бороться с плохими дорогами в Марий Эл.

Одной из мер, которая будет направлена на улучшение дорожного хозяйства, в частности, и социально-экономического положения региона, в целом, будет экономия средств и их перераспределение с ненужных статей расходов на жизненно необходимые.

«В бюджете республики заложены затраты, которые для меня кажутся абсолютно неприемлемыми. Так для главы региона было предусмотрено 8 миллионов рублей на аренду отдельного пассажирского вагона, в которых руководитель Марий Эл может ездить в командировки», — рассказал Евстифеев.

«Я от этой статьи расходов сразу же отказался, я не понимаю, почему губернатор должен ездить один в вагоне, что там можно делать одному?!. В итоге, сэкономленные средства правительство направило на решение проблем МП «Троллейбусный транспорт», — продолжил глава Марий Эл.

Александр Евстифеев добавил, что это – только один пример того, как региональный Кабмин намерен подходить к режиму жесткой экономии каждой копейки из республиканского бюджета.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток