В кадастровой палате Марий Эл обсудили работу по повышению инвестиционной привлекательности региона

31

Для упрощения ведения бизнеса в субъектах страны Правительством России в начале 2017 года были утверждены 12 целевых моделей – своеобразных системных ориентиров с конкретными показателями, которых должны достичь государственные органы.

Две из этих моделей воплощаются в жизнь при непосредственном участии подразделений Росреестра. Они касаются постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости, а также регистрации прав собственности на них. Реализация этих моделей на практике позволит снизить административные барьеры и сократить сроки предоставления госуслуг.

То, как эта работа ведется в Марий Эл, 10 июля обсудили в республиканской кадастровой палате члены рабочих групп, эксперты и представители общественных организаций.

По некоторым показателям целевых значений удалось достичь уже по итогам 1 полугодия 2017 года. Например, уже сейчас в Марий Эл более 70 % государственных услуг по постановке на кадастровый учет предоставляется через МФЦ.

Важная роль в целевой модели по кадастровому учету отведена также внесению в Единый государственный реестр недвижимости актуальных сведений о границах субъектов страны, муниципальных образований и населенных пунктов. Наличие в ЕГРН таких данных способствует соблюдению юридических норм при проведении кадастрового учета и повышает защищенность имущественных прав как юридических лиц, так и отдельных граждан.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!