Реализацию реформы контрольно-надзорной деятельности обсудили в Йошкар-Оле

37

В столице Марий Эл в пятницу 14 июля состоялся семинар по вопросам реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД) в Республике Марий Эл.

IMG_1974

Проведение подобного мероприятия в Йошкар-Оле не случайно: республика стала одним из первых субъектов федерации, где реализация реформы КНД уже идет полным ходом, соответственно — есть что обсудить.

В работе семинара приняли участие секретарь правительственной подкомиссии по совершенствованию контрольно-надзорной и разрешительной деятельности в РФ Андрей Спиридонов.

IMG_2025

С докладами на тему выступили директор департамента государственного регулирования в экономике федерального МЭР Надежда Машккова, заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Сосков и начальник отдела Минсвязи РФ Александр Чураев.

О том, как идет реализация реформы КНД в республике присутствовавшим рассказали прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин, бизнес-омбудсмен Амир Шакиров, глава спасательного ведомства Александр Малкин, главный санитарный врач Светлана Булатова и другие.

Евстифеев

В работе семинара-совещания принял участие руководитель Марий Эл Александр Евстифеев, который рассказал о ходе реализации реформы КНД в республике и об итогах селекторного совещания по теме.

«Работа по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности в Марий Эл налажена, так как нам удалось сформировать достойную команду экспертов, которые серьезно и профессионально этой темой занимаются. Мы сохранили содержание реформы, и тот результат, который демонстрирует совещание, говорит о том, что работу мы ведем достойно, что, в свою очередь влияет на имидж республики», — рассказал журналистам Евстифеев.

Добавим, что более подробно МедиаПоток подведет итоги совещания по вопросам реформы контрольно-надзорной деятельности в Республике Марий Эл в понедельник 17 июля.