Александр Евстифеев отпраздновал Сабантуй с жителями Марий Эл

177

Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в праздновании национального татарского праздника плуга – Сабантуя.

сабантуй

сабантуй

Основные республиканские мероприятия по поводу по традиции прошли в Йошкар-Оле на стадионе «Дружба», который на один день стал огромным майданом, на разных площадках которого выступали спортсмены, артисты, мастера кулинарии.

сабантуй

сабантуй

Основным местом празднования стало спортивное ядро стадиона, в центре которого была смонтирована сцена, где публику песнями и плясками радовали артисты, самодеятельные коллективы, танцевальные ансамбли.

сабантуй

сабантуй

Вокруг сцены расположились спортивные площадки, а также места проведения самых разных конкурсов. Каждый желающий мог попробовать себя в мастерстве бега с коромыслами за плечах с наполненными водой ведрами или в скоростных забегах с тачкой.

сабантуй

сабантуй, кореш, корэш

Много было детских локаций, где самые юные участники праздника могли выиграть приз, выполняя те или иные задания. Спортсмены-профи и спортсмены любители определяли сильнейших в армспорте, масс-рестлинге и, конечно, борьбе на поясах корэш.

сабантуй

сабантуй, евстифеев,

В разгар праздника поздравить пришедших на «Дружбу» приехал глава республики Александр Евстифеев, который отметил, что «Марий Эл — республика многонациональная, однако, несмотря на это, все национальности живут очень дружно».

сабантуй

12

Действительно, праздник плуга давно уже вышел за национальные рамки. Равно как и Пеледыш пайрем, и Русскую березку в Марий Эл отмечают все вместе – и русские, и мари, и татары, а также представители других национальностей, проживающих в республике.

сабантуй

14

Руководитель региона осмотрел праздничные площадки как внутри спортивного ядра, так и за его пределами, где расположились детские аттракционы, торговые ряды и, как без этого, — многочисленные кафе под открытым небом, где каждый желающий мог перекусить шашлыком и пловом.

сабантуй

сабантуй, плов,

«В национальной республике умеют праздновать национальные праздники, будь то праздник цветов Пеледыш пайрем, будь то праздник плуга Сабантуй. Что немаловажно, праздник в себе несет множество составляющих – это приобщение к культуре, к здоровому образу жизни, к искусству кухни! », — рассказал о впечатлениях Александр Евстифеев.

евстифеев,

сабантуй

Добавим, что празднование Сабантуя продолжалось на стадионе «Дружба» в Йошкар-Оле до самого вечера. Напомним, что неделей ранее праздник плуга отметили в Параньгинском районе Марий Эл.

Фото – Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток