На 28 сессии Госсобрания Марий Эл обсудят изменения в бюджете республики

23

27 июля в Йошкар-Оле состоится двадцать восьмая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва.

Как сообщается на правительственном портале республики, депутаты рассмотрят 17 вопросов. В числе вопросов назначение судей Конституционного суда Марий Эл и суда Советского района. Также внимание народных избранников будет уделено исполнению бюджета республики. Обсудят депутаты и внесение изменений в отдельные законодательные акты и подготовку проектов законов.

Депутат Госсобрания Марий Эл Евгений Ремнев прокомментировал газете «ВНД», какие изменения будут внесены в закон о республиканском бюджете на 2017 год.

— Республика получила федеральные субсидии и субвенции на общую сумму почти в 2 млрд. рублей, за счет чего происходит увеличение и перераспределение расходов. Львиная доля этих расходов будет направлена на погашение кредитов и дотации муниципалитетам. Около 1 млрд. рублей расходов пойдут на целевые субсидии муниципалитетам: 326 млн. рублей – на переселение из аварийного жилья, 134 млн. рублей – на новые места в школах и детских садах, 42 млн. рублей – на обеспечение жильем молодых семей, 155 млн. рублей – на современную городскую среду и городские парки, 210 млн. рублей – на ремонт дорог и дорожные работы, и другие расходы, — рассказал Ремнев.

Согласно проекту закона, доходы бюджета Марий Эл на 2017 год составят 24 млрд. 218 млн. рублей, а расходы превысят доходную часть на 116 млн. рублей, при том, что 9 млрд. 772 млн. рублей составят поступления из федерального бюджета. С полным текстом проекта закона можно познакомиться на официальном сайте Госсобрания республики.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!