В Марий Эл вода унесла жизни четырех человек

110

С приходом теплой погоды увеличилось количество людей, погибших на воде. За минувшие два дня 16 и 17 июля на реках и водоемах Марий Эл утонули 4 человека. Подробно о происшествиях рассказала Татьяна Филимонова, ведущий специалист РГКУ «Марийская служба аварийно – спасательных и экологических работ».

Утром 16 июля в Марийскую аварийно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в озере Яльчик утонул мужчина. Волжская аварийно-спасательная группа прибыла на место происшествия и произвела траление дна водоема. Вскоре погибший был найден. Им оказался 58-летний житель г. Казани. Тело передано сотрудникам полиции.

Вечером 16 июля спасателям сообщили об исчезновении мужчины на озере Шап. Компания, отдыхающая на берегу, заметила исчезновение своего товарища. Было предположено, что он мог заблудиться в лесу. Спасатели, прибыв на место вызова, прочесали близлежащую территорию, но поиски не привели к результату. Утром 17 июля поиски были продолжены, на этот раз в воде озера. При помощи траления тело мужчины было найдено на дне водоема в 20 метрах от берега и передано полиции.

Утром 17 июля снова поступил сигнал о том, что на берегу водоема в деревне Верхний Азъял Волжского района пропал мужчина. Его одежда была оставлена на берегу. Спасатели с помощью траления проверили дно водоема и вскоре обнаружили в 15 метрах от берега тело погибшего, после чего передали его полиции. Утонувшим оказался житель д. Верхний Азъял, 1968 г.р.

Сразу после этого в службу спасения поступил новый вызов – сообщалось, что в Волжском районе утонул на реке Илеть 35-летний житель деревни Передовик. Спасатели Волжской аварийно-спасательной группы, прибыв на место происшествия, произвели траление и осмотр берегов. Из-за обильного количества водорослей и травы обнаружить погибшего сразу не удалось. Для проведения водолазных работ на место прибыли спасатели из Звенигово. Вечером водолазы обнаружили тело на дне реки и передали полиции.

Накануне мы писали о трех жертвах воды за минувшие выходные дни. По информации пресс-службы Главного управления МЧС про Марий Эл, с начала этого года в республике зарегистрировано 19 происшествий на водных объектах, в результате которых погибло 15 человек. Из них с начала летнего периода (с 1-го июня) погибло 11 человек, в том числе — 2 ребенка.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!