Александр Евстифеев подвел итоги визита Владимира Путина в Йошкар-Олу

56

Руководитель Республики Марий Эл Александр Евстифеев подвел итоги визита президента России Владимира Путина в Йошкар-Олу.

Александр Евстифеев

«Прошедшее заседание Совета по межнациональным отношениям, которое провел Владимир Путин — очень важное событие, как для нашей республики, так и для округа, ведь ПФО является многонациональным, в состав которого входит несколько республик. Очень важно, что совещание по подобному вопросу обсуждалось именно в нашей республике. Это — своего рода дань уважения народу мари, и сложившемся в республике межнациональным отношениям», — рассказал журналистам глава Марий Эл.

«И тот факт, что совещание проходило в Марий Эл, показывает, что в республике в плане межнациональных отношений все спокойно и хорошо, то есть работа поставлена на должном уровне. Это, наверное, главный итог совета, конечно, применительно к нашему региону», — резюмировал Александр Евстифеев.

«Говоря о добрых межнациональных отношениях в ПФО, хотел выразить благодарность нашим соседям — республикам Татарстан и Чувашия. Сегодня я разговаривал по телефону с руководителями этих регионов, и лично отблагодарил за предоставленную помощь. Такой слаженной работой мы показали, что соседи в Приволжье живут дружно и работают сообща», — добавил руководитель республики.

Напомним, что в четверг 20 июля в Йошкар-Оле с рабочим визитом побывал Владимир Путин, который провел заседание Совета, а также осмотрел экспозиции национального музея имени Евсеева и провел двустороннюю встречу с Александром Евстифеевым.

Путин

«Посещением этого культурно-исторического места президент напомнил жителям и гостям города о том, что музей есть, он работает, и здесь представлены очень интересные экспозиции», — отметил глава Марий Эл.

«Что касается разговора с Владимиром Путиным, то мы обсудили вопросы, связанные с социально-экономическим положением в Марий Эл. Кроме того, президент прибыл в республику с целым пакетом вопросов, которые были присланы ему от жителей республики на Прямую линию», — рассказал Евстифеев.

«Все вопросы сгруппированы в восемь пунктов, они касаются детских садов, школ, заработной платы, ветхого жилья и других проблем, которые волнуют жителей Марий Эл. И уже не далее, чем сегодня на специальном совещании с членами правительства мы обсудим вопросы и приступим к их выполнению», — подвел итог глава Марий Эл.

Фото — Константин Терехов