Спортсмены-квадроциклисты преодолеют 700 километров по Марий Эл

В Марий Эл пройдет 2-й этап Всероссийской квадросерии Can-Am X Race 2017 по ралли-рейдам. 26 июля в 18.00 в Йошкар-Оле на Патриаршей площади состоится торжественное открытие соревнований. Более 50 мотовездеходов и квадроциклов выстроятся на берегу Малой Кокшаги.

Базовый лагерь и штаб гонки расположатся на площадке перед Ледовым дворцом «Марий Эл». С 9 часов утра 26 июля здесь будут проходить административные и технические проверки.

Как мы писали ранее, заезды участников соревнований начнутся 27 июля. С 9 до 11 утра на мотокроссовой трассе Красноармейской слободы около выезда из Йошкар-Олы по Сернурскому тракту спортсмены преодолеют скоростной участок длиной 4,5 километра. Результаты скоростного заезда определят порядок старта в 80-километровой гонке по бездорожью.

квадрогонка

Основная часть соревнований пройдет по трассе протяженностью 630 километров на территории Медведевского, Звениговского, Оршанского и Советского районов Марий Эл. Таким образом, в общей сложности за три спортивных дня экипажи проедут более семисот километров по республике.

квадрогонка

На пути к финишу спортсменам предстоит преодолеть участки леса, пересеченную луговую местность, несколько бродов через реки – по словам организаторов соревнований, трасса получилась интересной, разнообразной и рабочей. Поскольку, гонка будет проходить вдали от обитаемых мест, следить за ходом соревнований можно будет онлайн через систему спутникового мониторинга.

3-я часть квадросерии состоится в сентябре в Астрахани. Общая протяженность всех трех этапов составит более 2000 километров.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!