Развитию туризма в Марий Эл поспособствует опыт Козьмодемьянска

40

На «Ленте.Ру» опубликован материал о работе Александра Евстифеева на посту руководителя Марий Эл. Большое внимание в статье уделено развитию туризма в регионе.

Корреспонденты федерального издания взяли интервью у Лидии Батюковой, до недавнего времени управлявшей музейным хозяйством Козьмодемьянска. На этой неделе она принимает дела в качестве и.о. руководителя республиканского комитета по туризму. Занять эту должность Евстифеев ей предложил после посещения Горномарийского района.

Бендериада-2017

Именно Козьмодемьянск может преподать урок, как жить и зарабатывать в регионе, где, несмотря на бюджетную катастрофу, деньги шли в основном на подражание Лоренцо Медичи и Людовико Моро. Причем зарабатывать на культуре, имея в распоряжении одну Бендериаду, несколько музеев и сезонный приток туристов. В минувшие выходные традиционный фестиваль сатиры и юмора проводился в городе в 23-й раз.

Бендериада-2017

«Конечно, нас очень обижало, что господдержка в основном уходила на увлечения Леонида Игоревича Маркелова», – делится Лидия Александровна. Несмотря на это, за десять лет работы в музеях небольшого уездного города она смогла выйти на заработки, равные дотациям: в минувшем году поступило 10 миллионов рублей от республики и такую же сумму принес туризм. При этом стоимость билетов в любой музей составляет для взрослых 100 рублей, а для детей 50 рублей.

Теперь Лидии Батюковой предстоит повторить тот же фокус в масштабах региона.

Также Естифеев рассказал «Ленте.Ру» о тот, что будет с замороженными стройками в Йошкар-Оле.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!