Должник спрятал от приставов автомобильный кран, подлежащий аресту

На исполнении у приставов Йошкар-Олы находилось производство о взыскании со строительной организации 2,5 миллионов рублей.

Сотрудниками исполнительного ведомства было установлено, что юридическое лицо активно ведет свою деятельность в Йошкар-Оле и на территории Марий Эл, но добровольно задолженность не оплачивает. На расчетные счета компании было обращено взыскание, но деньги на них отсутствовали

После запросов в регистрирующие органы известно, что на организацию был оформлен автомобильный кран «Галичанин» на шасси КамАЗ 2014 года выпуска. Руководитель строительной компании не являлся на прием к судебному приставу-исполнителю и не предоставил указанный автотранспорт, за что был привлечен к административной ответственности.

Строительная техника была обнаружена в ходе проведения исполнительно-разыскных мероприятий в ангаре на территории базы в Медведевском районе Марий Эл. Автокран был спрятан, чтобы его обнаружить потребовалось осмотреть всю базу.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России, в присутствии взыскателя и понятых судебные приставы наложили на технику арест и передали на ответственное хранение руководителю организации с запретом на действия по сокрытию и переоформлению.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!