Прокуратура Горномарийского района инициировала уголовное преследование чиновников

В Козьмодемьянске муниципальные чиновники при переселении граждан из аварийного жилья предоставили им квартиры, не подготовленные для проживания.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, материалы которой в настоящее время направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По факту халатности в отношении чиновников возбуждено уголовное дело, ведется расследование, ход которого находится на контроле межрайонного прокурора.

Горномарийская межрайонная прокуратура проводит активную работу по обеспечению законности в сфере ЖКХ. С начала года прокуратура выявила 133 нарушения и привлекла ответственных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

После вмешательства прокурора администрацией Козьмодемьянска снесены 7 аварийных домов с очисткой территории от строительного мусора. Составлены планы по реставрации аварийных домов, представляющих историческую ценность.

Также прокуратура добилась отмены платы за вывоз мусора одной из жительниц частного сектора, которая на свои собственные деньги производила сбор и утилизацию бытовых отходов.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!