В одном из дворов Йошкар-Олы жильцы установили видеокамеры

В Йошкар-Оле жители ТОС «Улица Я. Эшпая, 156а и 156б», благодаря участию в программе развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, установили видеокамеры уличного наблюдения в своем дворе.

Как сообщили в администрации Йошкар-Олы, жители ТОС для безопасности своих детей и сохранности имущества в своем дворе решили установить систему видеонаблюдения.

Председатель ТОС Р. Н. Шишкин обратился с данной идеей в городскую мэрию для реализации проекта «Организация благоустройства и видеонаблюдения на территории территориального общественного самоуправления (включая прилегающую)».

Проект ТОС «Улица Я. Эшпая, 156а и 156б» успешно прошел конкурсный отбор. Жители разработали генплан внутридворовой и придомовой территории, подготовили сметную документацию.

В итоге проект получил субсидию. Общая стоимость проекта составила 699 732 рублей, из которых 492 032 рубля поступили из республиканского бюджета, остальные денежные средства − из бюджета городского округа «Город Йошкар-Ола». Не обошлось без финансовой поддержки самих жителей и благотворительной помощи на реализацию мероприятий проекта.

В прошлом году была реализована часть проекта – установлены заборы вокруг детской площадки и на придомовой территории. На днях во дворе появилась система видеонаблюдения. Камеры установлены по всему периметру двора, в серверной ведется архивирование данных. Теперь, по словам председателя ТОС, родители могут быть спокойны за детей, которые играют во дворе.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!