В Марий Эл к новому учебному сезону не готовы 20 школ

36

Комиссии по приемке образовательных учреждений в Марий Эл работают в девяти муниципальных образованиях. Подготовка к новому учебному году в республике идет полным ходом.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, на территории республики 20 школ на данный момент еще не готовы к началу нового учебного года. Так, комиссией не приняты по две школы в Советском районе республики (МОУ «СОШ № 3 п. Советский», МОУ «СОШ № 2 п. Советский»), в Куженерском районе (МБОУ  Конганурская СОШ,  МБОУ Русскошойская СОШ), в Волжском районе (МОУ «Приволжская СОШ, МОУ «Петьяльская СОШ»).

Одна школа не прошла проверку в Новоторъяльском районе (МБОУ Новоторъяльская СОШ), три школы – в Медведевском  районе (МБОУ «Медведевская СОШ № 3»,  МБОУ «Новоарбанская СОШ», МАОУ «Медведевская гимназия»).

Больше всего непринятых комиссией школ в Звениговском районе Марий Эл. Это: МОУ «Керебелякская ООШ им. И. Осмина,  МОУ «Красногороская СОШ № 1», МОУ «Красногорская СОШ № 2», МОУ «Кужмарская СОШ», МОУ «Поянсолинская НОШ»,  МОУ «СОШ с. Кокшайск»,   МОУ «Исменецкая СОШ»,  МОУ «Звениговская СОШ № 1».

Во всех перечисленных учебных заведениях не закончены ремонтные работы (в помещениях, кровли, окон) и не выполнены ранее выданные предписания должностных лиц Управления Роспотребнадзора по РМЭ.

В Йошкар-Оле, Волжске и Козьмодемьянске, а также в Сернурском, Оршанском,  Мари-Турекском, Юринском, Параньгинском и Моркинском районах республики комиссии по приемке образовательных учреждений приняли все школы. Проверено 238 образовательных организаций, принято 218 школ, что составляет 86,2% от общего числа. 15 школ еще ждут проведение проверки.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.