Жители Марий Эл с начала года погасили более 44 млн рублей задолженности по оплате ЖКУ

39

На днях в администрации Йошкар-Олы прошло очередное рабочее совещание по вопросам погашения населением задолженности за потребленные ЖКУ.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в совещании приняли участие представители АО «ЕРЦ Республики Марий Эл», управляющих организаций, МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1».

С начала года в адрес должников было направлено 29,9 тысяч уведомлений о досудебном погашении задолженности за ЖКУ – сумма погашенной задолженности по ним составила 44,4 миллиона рублей.

В суд было подано 1 946 исков о взыскании с граждан задолженности на общую сумму 49,9 миллионов рублей. Из них 1 457 исков были удовлетворены – на сумму 38,9 миллионов рублей. 1,9 миллиона рублей поступило без участия службы судебных приставов, еще 12,8 миллионов взыскано судебными приставами. В исполнительном производстве находятся иски на общую сумму 19,4 миллионов рублей.

С начала года управляющие компании направили 833 письменных предупреждений (уведомлений) о планируемом приостановлении предоставления коммунальных услуг. В 67 квартирах было приостановлено предоставление коммунальных услуг. 25 должников оплатили задолженность на общую сумму 800 тысяч  рублей.

Читайте главные новости Йошкар-Олы на сайте МедиаПоток.