В минувшие выходные двое жителей Марий Эл заблудились в лесу

В минувшее воскресенье, 13 августа, в Марийскую службу аварийно-спасательных и экологических работ дважды обращались за помощью найти заблудившихся в лесу людей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 12:15 поступило сообщение о том, что мужчина 1959 г.р. в субботу 12 августа ушел в лес в районе оз. Степанкино в Звениговском районе Марий Эл и до сих пор домой не вернулся.

Установлено, что мужчина ранее проходил лечение в психбольнице пос. Семеновка. Причиной потери, по предварительной версии, стало отсутствие ориентации в лесу. На место прибыла Кокшайская аварийно-спасательная группа в составе 4 человек. Встретив спасателей, заявитель сообщил, что, проезжая на автобусе, видел, как пропавший мужчина садился на автобус до Йошкар-Олы.

В этот же день в 15:50 поступило сообщение о пропаже в лесу женщины 1989 г.р. Она ушла в лес около р. Студенка, недалеко от ЛЭП. На место выдвинулась оперативная группа Центрального аварийно-спасательного отряда в составе 5 человек. В поисках им помогали 3 родственника молодой женщины. Через час спасатели обнаружили пропавшую женщину.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.