Марий Эл вошла в число обладателей грантов Президента России

В числе победителей первого конкурса Президентских грантов 2017 года оказалась Республика Марий Эл.

Как сообщили в Управлении общественных связей и информации главы РМЭ, грантами отмечены четыре проекта некоммерческих организаций Марий Эл.

Так, грант в размере 2 миллиона 366 тысяч 844 рубля получил проект местной общественной организации «Союз детских и подростковых объединений г. Йошкар-Олы «Радуга» в области защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиты прав заключенных.

В номинации поддержки семьи, материнства, отцовства и детства гранта был удостоен проект «Познаем мир на ощупь» от республиканского отделения общества слепых. Размер гранта – 2 миллиона 321 тысяча 705 рублей.

Проект «От лесных активистов до лесных лидеров» получил грант в размере 499 тысяч 930 рублей. Автор проекта − автономная некоммерческая организация в области охраны окружающей среды и рационального природопользования «Охрана леса».

Гранта в размере 649 тысяч 110 рублей удостоен проект Центра служебного собаководства регионального отделения ДОСААФ в области охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.