Сенатор Косачев передал в музей Евсеева флаг Марий Эл, побывавший на Северном полюсе

Национальный музей имени Евсеева принял в дар от сенатора Константина Косачева флаг Республики Марий Эл, побывавший на Северном полюсе.

Сенатор Косачев вернулся из экспедиции на Северный полюс, организованной компанией Госкорпорациейя «Росатом» на атомном ледоколе «50 лет Победы». Участниками морского похода стали члены Совета Федерации и депутаты российской Госдумы. Состоявшаяся экспедиция была посвящена 40-летнему юбилею исторического события: 17 августа 1977 года советский атомный ледокол «Арктика» впервые в истории достиг Северного полюса.

«Это безусловно значимый шаг для республики Марий Эл и в целом для России. Потому что освоение российского Севера — это общенациональная задача, и её не потянуть силами только прилегающих регионов. А успешный результат освоения Севера будет значим для всех регионов страны: это и заказы на промышленное оборудование, и развитие туристической отрасли, и, естественно, наука. Я рад тому, что во время экспедиции вот таким образом удалось привлечь внимание экипажа и своих коллег к Республике Марий Эл», — поделился Косачев.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!