В Марий Эл за 2020 год количество преступлений снизилось на два процента

Вчера в МВД по РМЭ подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2020 год.

В 2020 году полицейские обеспечили безопасность граждан при проведении 60 различных массовым мероприятий. В результате скоординированной работы в прошлом году удалось снизить количество зарегистрированных преступлений на 2%.

Также известно, что в 2020 году раскрыто 3900 преступлений, из которых 800 – тяжкие и особо тяжкие. В данных преступлениях выявлены почти 3300 граждан.

Что касается раскрываемости, то она составила 53,8%. Этот показатель выше среднероссийского. В прошлом году удалось раскрыть 164 преступления, которые были совершены в прошлые года.

В 2020 году практически каждое третье преступление совершалось дистанционно. На фоне «традиционных» нарушений их число, к сожалению, увеличилось в 1,5 раза, поэтому в рамках противодействия в данном направлении созданы специальные подразделения, общая численность которых составляет почти 40 единиц.

В прошлом году сотрудниками полиции выявлено 48 преступлений коррупционной направленности, из которых 15 случаев – взяточничество. В области незаконного оборота наркотиков выявлено 513 преступлений и 660 административных правонарушений, сообщает пресс-служба МВД РФ по РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл в прошлом году снизилось число ДТП с пострадавшими. В Управлении ГИБДД по РМЭ прошло совещание, на котором были подведены итоги работы ведомства за 2020 год.

======
Чтобы приобрести необходимую технику в Казахстане по низким ценам, воспользуйтесь сайтом apltech. Широкий ассортимент разнообразных товаров от крупнейших брендов мира.