Египет исключил версию об атаке на самолет «Когалымавиа»

Египет исключил версию об атаке на самолет «Когалымавиа»

Египетские спасательные службы сообщили об обнаружении места крушения российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, передает Reuters. Сразу после трагедии стала поступать информация, что самолет мог быть сбит боевиками запрещенной в России группировки ИГ, однако власти Египта отрицают вероятность атаки на воздушное судно.

Отмечается, что системы, имеющиеся в распоряжении террористов могут поражать цели на высоте трех-четырех тысяч метров, а самолет находился в воздушном эшелоне на высоте десяти тысяч метров.

Ранее информацию о крушении самолета агентству Интерфакс подтвердили в российских авиационных кругах. Агентство LifeNews опубликовало список пассажиров лайнера.

Напомним, российский самолет с 224 пассажирами, 17 из которых были детьми, рухнул на юге от Эль-Ариша на Синае. Спасатели, обнаружившие обломки лайнера, сообщили, что он полностью разрушен, выживших, по предварительным данным, нет. Самолету на момент крушения было 18 лет.

О пропаже лайнера с экранов радаров стало известно в 7:15 по московскому времени. Тогда экипаж должен был выйти на связь с кипрской Ларнакой. Затем пропажу самолета подтвердили в Росавиации.

МЧС Росиии открыло «горячую линию» для родственников пассажиров разбившегося самолета. Телефоны «горячей линии»: 8-800-100-2001, 8-/812/299-99-99.