Мерзкое решение: Косачев о решении МОК по России

Константин Косачев

Москва, 06 ноября. Сенатор от Марий Эл Константин Косачев назвал решение Международного олимпийского комитета по России «мерзким решением». Свою точку зрения председатель комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ опубликовал на своей странице в Facebook.

«Мерзкое решение. Нет сомнения, что это — часть общей линии Запада на сдерживание России. Бьют по нашему национальному достоинству, по репутации и по интересам. Такой вот комплекс. И это, увы, не конец истории», — подчеркнул сенатор.

Как считает Константин Косачев, Зимние олимпийские игры в Южной Корее 2018 года «не могли не стать ответом» на грандиозный успех российских спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи.

«Перекупили предателей, избирательно перетрясли пробирки только под одним флагом, организовали истерику в СМИ. Другого решения МОК принять просто не мог, загнали за флажки», — констатировал Косачев.

Кроме того, сенатор от Марий Эл повторил высказанную не раз до этого точку зрения по поводу того, что ехать на Олимпиаду сборной и выступать под символикой МОК — недопустимо.

«Но и запрещать в централизованном порядке нашим спортсменам принимать участие в соревновании, к которому они шли всю жизнь, было бы неправильно и несправедливо», — резюмировал Константин Косачев.

Как напоминает Федеральное агентство новостей, МОК накануне принял беспрецедентное решение о дисквалификации ОКР за якобы «антидопинговые нарушения» во время Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Российским спортсменам, которых МОК допустит до игр в Пхенчхане, позволят выступать лишь под символикой комитета и в команде с условным названием «Олимпийцы из России».