В Марий Эл будут судить жителя Татарстана, нанесшего тяжкий вред здоровью подростка

218

следственный комитет

Йошкар-Ола, 17 января. Следователи из Волжска завершили расследование в отношении жителя Зеленодольска, нанесшего тяжёлую черепно-мозговую травму 17-летнему волжанину.

Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Марий Эл, в ночь на 23 октября 2017 года в Волжске в арендуемом помещении отдыхали две компании: из Зеленодольска и из города Свияжск Республики Татарстан.

Между ними возник конфликт, причиной которого стала слишком громка музыка, которую слушали гости из Свияжска. Свияжцы позвали на помощь  местных жителей, среди которых был 17-летний парень. В ходе драки один из зеленодольцев толкнул подростка,   который ударился головой о металлический столб. В результате пострадавший  получил закрытую черепно-мозговую травму: ушиб головного мозга 1 степени, закрытые линейные переломы обеих теменных костей.

По уголовному делу проведены 2 судебно-медицинские экспертизы, допрошено 14 свидетелей. Поскольку преступление  отнесено к категории средней тяжести, обвиняемый не имеет судимости, имущественный ущерб не причинен, а физический и моральный вред возмещен, уголовное дело направлено в суд для прекращения с назначением виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.