В Марий Эл мужчина едва не погиб, «угостив» случайного собутыльника

следственный комитет

Йошкар-Ола, 18 января. В Марий Эл мужчина осуждён за покушение на убийство — он ударил собутыльника, за чей счет выпивал спиртное.
Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Марий Эл, установлено, что двое мужчин познакомились в одной из «наливаек» Йошкар-Олы.
Один из участников будущей трагедии угощал другого спиртным, а потом позвал в гости к знакомому. Однако, хозяину квартиры не понравилась подобная инициатива. Более того, его возмутил приход гостей, поэтому он их в квартиру не пустил, высказав своё негативное мнение по этому поводу. В этот момент и разыгралась драма — злоумышленник, которого угощали в «наливайке», прямо в подъезде достал нож и нанес удар новоиспеченному приятелю.

Рассчитавшись таким образом за угощение, преступник скрылся с места происшествия. И лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив.
Однако, далеко уйти злоумышленнику не удалось — оперативники быстро нашли подозреваемого, но тот полностью отрицал свою вину.
«Несознанка» усложнила работу следствия, но не помогла уйти от законного наказания. Так, были проведены судебно-медицинская, 2 судебно-биологические, генетическая, медико-криминалистическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Допрошено 12 свидетелей, проведено несколько опознаний и очных ставок.
В суде доказательства, собранные следствием, были признаны достаточными — 39-летний преступник получил наказание в виде 4,5 лет в колонии общего режима.