Мегафон улучшит собственную сеть совместно с Huawei, Nokia и ZTE

МегаФон планирует заняться развитием собственной сети в ближайшие семь лет в сотрудничестве с компаниями Huawei, Nokia и ZTE.

Мегафон улучшит собственную сеть совместно с Huawei, Nokia и ZTE

МегаФон планирует заняться развитием собственной сети в ближайшие семь лет в сотрудничестве с компаниями Huawei, Nokia и ZTE.

Указанные производители электроники являются победителями тендера по поставке оборудования для сетей радиодоступа. Старт первого масштабного проекта произойдет в Москве и Московской области уже в этом году.

- Advertisement -

Выбранное оператором оборудование отличается лучшей энергоэффективностью и более высокой производительностью в сравнении с предыдущими поколениями. Благодаря этому МегаФон сможет заниматься не только развитием собственных сервисов и предоставлять услуги максимально высокого качества, но и оптимизировать операционные расходы.

По условиям тендера определены регионы, в которых будет присутствовать каждый поставщик.  Nokia планирует вести проекты в ЦФО, включая Москву и Московскую область, а также Северный Кавказ; ZTE намерена действовать в Челябинской, Оренбургской областях и Чувашии; Huawei – на территории Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов.

– Новое современное оборудование дает нам возможность развивать услуги на базе всех стандартов связи, а также использовать преимущества динамического распределения спектра. Все оборудование поддерживает технологии MIMO высоких порядков, в результате чего мы сможем обеспечить 2-5 кратный рост пиковых скоростей для современных смартфонов, – комментирует Валентин Полозенко директор по сетевой инфраструктуре МегаФона.

Первым проектом станет стратегическая модернизация сети на территории Москвы и Московской области, которую рассчитывают запустить в третьем квартале 2021 года. Его реализация позволит добиться увеличения емкости сети и улучшения качества услуг на пиковых скоростях мвыше 1 Гбит/с, в том числе за счет современного оборудования и рефарминга диапазонов LTE.