В Йошкар-Оле исчезнет знаменитая лужа на Анникова

Йошкар-Ола, 24 января. Для этого к осени 2018 года здесь построят ливневую канализацию, на долгожданную «ливневку» выделено свыше 25 млн рублей.

Средства на эти цели выделит бюджет Йошкар-Олы. На сайте госзакупок мэрия столицы открыла электронный аукцион на возведение ливневой канализации по улице Анникова. Работы предполагается завершить до 1 сентября 2018 года. «Ливневка» появится у дома №10 по Анникова, далее до пересечения с Фестивальной и до Димитрова.

Все это должно решить острую, застарелую проблему. Уже несколько лет после ливней в Йошкар-Оле возникало печально известное «море на Анникова», огромная лужа, в которой тонули и глохли автомобили, а люди, живущие в этом районе города, пробирались домой чуть не по колено в воде и были возмущены.

Как напомнила «Марийская правда», прошлым летом мэрия даже просила прощения у йошкаролинцев за огромную лужу. Ранее мэр столицы Евгений Маслов заверял, что новая система канализации позволит избежать нареканий от жильцов этой части города.

К слову, оборудовать канализацию на Анникова мэрию обязал и Йошкар-Олинский городской суд после обращения в прокуратуру жителей микрорайона.