Страшное ДТП с микроавтобусом в Марий Эл: возбуждено новое уголовное дело

По факту страшного ДТП с 15 погибшими пассажирами микроавтобуса в Марий Эл возбуждено еще одно уголовное дело.

Страшное ДТП с микроавтобусом в Марий Эл: возбуждено новое уголовное дело

Йошкар-Ола, 26 января. По факту страшного ДТП с 15 погибшими пассажирами микроавтобуса в Марий Эл возбуждено еще одно уголовное дело.

Новое уголовное дело возбуждено из-за нарушения в деятельности предпринимателя, чей микроавтобус в ноябре 2017 года врезался в лесовоз, вследствие чего погибли 15 человек. Бизнесмена обвиняют в «изготовлении подложного документа на пассажирские перевозки».

- Advertisement -

Следователи обнаружили в микроавтобусе путевой лист, который был датирован… завтрашним днем и подписан медиком, механиком и самим предпринимателем. Об этом пишет Интерфакс-Поволжье со ссылкой на прокуратуру Марий Эл. При этом в «путевке» не было сведений о водителе, который получил разрешение на поездку по маршруту.

В этой ситуации управлять «маршруткой» мог вообще любой водитель, в т.ч. не прошедший перед выездом медосмотр. Как считают в прокуратуре, именно это могло стать причиной страшной аварии. Начато уголовное дело по статье УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

ДТП случилось вечером 16 ноября 2017 года: микроавтобус Mercedes Sprinter в условиях сильного снегопада врезался во встречный автопоезд, который перевозил древесину. Жертвами ДТП стали 15 человек. Еще четверо, из них трое детей, с травмами попали в больницу.

Ранее по факту уже были арестованы водитель грузовика Ринат Маматов и арендатор «большегруза» Руслан Мусаев, возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» и «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».