Александр Евстифеев поздравил участников Сталинградской битвы

Марий Эл, 2 февраля. В день 75-летия победы в Сталинградской битве 8 жителей Марий Эл получили поздравления от Главы Республики.

В Марий Эл живыми свидетелями кровопролитного сражения на Волге остаются восемь человек. Четверо из них проживают в Йошкар-Оле, по одному – в Горномарийском и Параньгинском районах, а также в поселках Медведево и Новый Торъял.

Каждому ветерану социальные работники и представители ветеранских организаций вручат подарок и передадут персональное поздравление от имени Главы Марий Эл Александра Евстифеева.

«Исход героического сражения на Волге стал переломным моментом всей Великой Отечественной войны. Благодаря Вашей беззаветной преданности стране, мужеству и героизму, проявленным в борьбе за свободу и независимость Родины, врагу было нанесено сокрушительное поражение. Ваш подвиг всегда будет служить примером для нас, наших детей, внуков и правнуков», — говорится в поздравлении Главы республики.

Участникам Сталинградской битвы Александр Евстифеев пожелал здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Напомним, Сталинградская битва продолжалась более шести месяцев и закончилась 2 февраля 1943 года полным разгромом 6-й армии вермахта. Эта битва стала крупнейшей и самой кровопролитной в мировой истории – потери сторон превысили два миллиона человек. Победа советской армии в сражении под Сталинградом ознаменовала собой перелом в ходе Великой Отечественной войны.